giovedì 7 dicembre 2006




Il Brasile e la cucina Brasiliana

Nozioni Generali


Giusto per saperne un pò di più sul paese vi do qualche nozione generale percapire meglio di chi e di cosa stiamo parlando....Pronti??
Si parte per il Brasil
Il Brasile (Republica federativa do Brasil) è una repubblica federale di tipo presidenziale,
è un paese che si estende su un territorio vastissimo. Comprende 26 stati e un distretto federale.
La popolazione in confronto al territorio è davvero pochissima, anche se è uno dei paesi più popolosi del mondo, ma bisogna ricordare che è un paese molto montuoso.
Il suo nome deriva da “pal brasil” un tipo di legno.
La popolazione comprende al suo interno diverse etnie date dalle varie colonizzazioni. La maggioranza della popolazione è di razza bianca (53%), discendenti dagli immigrati portoghesi e al secondo posto discendenti dagli immigrati italiani. I meticci sono un altro gruppo molto popoloso in Brasile, circa il 33% della popolazione appartiene a questa categoria che ha la sua derivazione dagli Indios, e dagli arabi.
In brasile la lingua principale parlata è il portoghese.

Origine culinaria
La principale risorsa è il pesce seguita dall’allevamento, soprattutto di suini.
Gli ingredienti della cucina brasiliana sono misurati con tazze e cucchiai proporzionati, e le relazioni sono queste:

Farina
Zucchero
1 tazza ........... 180 g
1/2 tazza ........ 90 g
1/3 tazza ........ 60 g
1/4 tazza ........ 45 g
1 cucchiaio ..... 12 g



Ingredienti secchi: (farina, amido di mais, cioccolato, cocco grattugiato, farina di mais, ecc) misure riempiendo bene il contenitore fino ai bordiBurro o margarina: misure preferibilmente in temperatura ambiente.Liquidi: la descrizione È valida per latte, olio, acqua, succhi di frutta, caffè, bevande alcooliche, ecc.Come riferimento, in cucina usa:
1 tazza = tazza da the



1 tazzina = tazza da caffè



1 bicchiere = 1 bicchiere d'acqua



1 cucchiaio = 1 cucchiaio da zuppa



1 cucchiaino = 1 cucchiaio da caffè


Queste sono solo le indicazioni generali per riuscire a preparare uno splendido e gustoso piatto do brasil.
Quindi forza, coraggio e mi raccomando armatevi sempre di pazienza, che la cucina è una cosa che viene e non viene, non scoraggiatevi se qualcosa va storto prima o poi vi darà delle immense soddisfazioni a voi e alla vostra PANCIA!!!

Nessun commento: