giovedì 7 dicembre 2006

Parlavamo di Brasile…

Ricette
Giusto per darvi qualche idea per farvi venire un pò di acquolina in bocca
partirei presentandovi uno squisito primo piatto:


Acarajé

La difficoltà di questa ricetta è media. Quindi credeteci!!!!!!!!!!!!!!


Ingredienti per la pasta:
500 g di " Feijão-Fradinho " ( tipo di fagioli ), lasciati in acqua in vigilia, 1 cipolla media tagliata in pezzetti, " azeite-de-dendê " ( tipo d 'olio fatto con una spécie d 'oliva, il dendê ) per friggere, e sale.Ingredienti per il sugo: 3 " pimentas-malaguetas " sbriciolate, 1/2 tazze di gamberi secchi e sbucciate, 2 cipolle medie tagliate a pezzettini, 1 tazza
d ' olio di dendê, e sale.

Preparazione:
Sfreghi i grani dei fagioli con le mani perchè cosi si levano le bucce. Frulli piano nel frullatore il fagioli e la cipolla con un minimo d ' acqua. Aggiunga il sale. Porti a fuoco medio in una padella con l ' ólio di dendê e lasci riscaldare. Frigga la pasta in cucchiaiate, nel olio caldo. Le palline devono rimanere secche, cotte dentro e dorate fuori. Lasci asciugare e meta a parte. Prepari il sugo: nel frullatore, meta il pepe, aggiunga la metta dei gamberi e rifaccia l ' operazione. Porti a fuoco, in una pentola piccola, la cipolla tagliata, il sale l 'olio e faccia mischiare bene. Aggiunga i gamberi secchi interi. Tolga dal fuoco e lasci raffreddare. Tagli ogni acarajé ( pallina ) a metá e metà il sugo. Sono 25 unitá.


La reperibilità degli ingredienti qui richiesti è davvero alto, nel senso che potrete facilmente trovarli
senza troppi problemi. Ad esempio nel supermercato sotto casa. Se invece volete proprio entrare nella mentalità di un vero cuoco brasiliano provate ad andare nei seguenti negozi alimentari:
Plaza Latina – Via A. Volta, 12 – 20121 Milano – prodotti alimentari brasiliani e latinoamericani–
Tel. 02-29007123 – sconto 10%
Già fornitore di ristoranti e bar brasiliani, ora anche con punto vendita al dettaglio.
Se invece cercate prodotti in altre parti dell’Italia provate a consultare il sito
http://www.musibrasil.net/

Per finire……….. alcuni dei tantissimi ristoranti brasiliani, qui vi segnalo solo i principali presenti a Milano ma ce ne sono davvero tantissimi in tutte le città di Italia.
Io comincio da questi:
Ristoranti Brasiliani
Ristorante Copacabana - Sconto 5% sul conto + porzione omaggio di pão de queijo - ristorante
Via Tartini, 13 – Milano – tel. 02-39313142
La gastronomia brasiliana, in un ambiente raccolto e moderno.
http://www.copacabanaristorante.it


MILANO - CHURRASCARIA FORTALEZA - RISTORANTE BRASILIANO20121 Milano, Viale Zara 116; Tel./Fax 02.6688181 - E-mail: info@ristorantefortaleza.it
Buon divertimento… e buon appetito!!!!!!!!!!

Nessun commento: