lunedì 18 dicembre 2006

DOLCETTI AFRICANI

E ora solo per voi, cari affamati lettori, tante veloci ricette di dolcetti meravigliosi tipicamente africani da gustare con amici o fidanzati…ingredienti necessari?… Maturi e squisiti frutti tropicali..
Banana, papaia, cocco o mango….Sbizzarritevi dal vostro fruttivendolo di fiducia..


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Tarte tatin alle banane









INGREDIENTI:

240g di pasta sfoglia già confezionata

8 piccole banane(100g)
100g di zucchero di canna


8 cl di Rhum

100g di margarina
3 spicchi di vaniglia
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ISTRUZIONI PER OTTENERE UN DELIZIOSO DOLCETTO:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Togliere la buccia alle banane e tagliarle in due nel senso della lunghezza.
Mettere dentro una pentola e su fuoco lento la margarina, gli spicchi di vaniglia e lo zucchero di canna e far sciogliere fino ad ottenere un composto caramelloso.
Aggiungere le banane e far cuocere il tutto per 10 minuti.
Stendere la pasta dentro una tortiera, poi aggiungere le banane.
Mettere nel forno per circa 30 minuti.
Al momento di servire, spruzzare le banane con del rhum e far un flambe.

Consigli: Al momento di servire si può aggiungere alla fetta di torta una pallina di gelato o della panna fresca.



Crumble alla papaia:


INGREDIENTI:
8 cucchiai di latte di cocco
1 papaia
30g di noce di cocco grattuggiata
100g di farina
90g di burro
30g di zucchero
1 goccia di essenza di vaniglia o un pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale

ISTRUZIONI:
Dentro una ciotola, mettere la farina, il cocco, lo zucchero, il sale, il burro lasciato ammorbidire e la vaniglia.
Lavorare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Metterla al fresco. Aprire la papaia in due. Eliminare i noccioli neri. Pelare il frutto e taglialro a fettine. Distenderlo in modo uniforme dentro una teglia. Riascaldare il latte di cocco. Versare la crema e poi il latte nella teglia. Mettere nel forno a 210°C. Farlo dorare per circa 20 minuti.

1 commento:

VINCENT ha detto...

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Vincent
Petitchef.com